【领导活动】烈山区残联理事长王桂芬组织残疾人专职委员开办持证残疾人基本状况调查培训

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区残疾人联合会发布时间:2021-09-24 10:22

9月24日上午,烈山区残联组织残疾人专职委员在烈山区投资服务中心四楼会议室开展持证残疾人基本状况调查培训。因疫情防控要求,烈山区残联采取现场分批次培训、视频授课相结合的形式开展,确保培训工作到位,培训质量过关。

培训以烈山区残联理事长王桂芬的开班动员讲话开启。王理事长强调开展状况调查是进一步贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述精神的重要举措,是开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,是推进残联组织改革向纵深发展的重要着力点,是开启“十四五”时期残疾人事业高质量发展的重要抓手。烈山区残联会继续毫不动摇严抓质量控制,精心组织好培训,加强组织领导,落实长效机制,强化工作保障,助推残联组织改革与服务创新,为推动残疾人事业高质量发展提供精准可靠的数据支持。

王桂芬理事长要求所有参加调查的残疾人专职委员要严格控制时间节点、严把质量关,严格做好残疾人信息保密工作,为下一年度的工作开展提供数据支撑,同时希望残疾人专职委员在入户调查时做好惠残助残政策宣传,核实残疾人证信息,认真做好群众关切回应

自本年度起,为适应新的发展阶段,更加精准地了解残疾人状况、掌握残疾人需求,推动残疾人事业高质量发展,国务院残工委办公室将全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作更名为全国持证残疾人基本状况调查,并对调查登记表进行了修订。在培训现场,区残联工作人员对照调查表指标详细解读,并针对残疾人服务手机应用下载、系统登录、信息录入注意事项现场答疑,提升残疾人基本状况调查质量。