【领导活动】烈山区残联理事长王桂芬组织工作人员开展残疾人教育救助工作

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区残疾人联合会发布时间:2021-10-14 10:19

   烈山区残联理事长王桂芬组织工作人员积极开展残疾学生以及残疾人家庭子女教育救助工作。截至目前,残疾大学生上报材料已经审核完成,义务教育阶段、高中(中职)阶段残疾学生及残疾人家庭子女上报材料正在审核。

经过前期的摸底上报,区残联完成辖区内上报的21名残疾大学生的审核,已上报至市残联。

目前,区残联收到镇(办事处)上报的义务教育阶段、高中(中职)阶段残疾学生61名,残疾人家庭子女约300人,预计投入补助资金23万元。

各教育阶段学生救助是烈山区残联每年的常态化工作,每年9月份申报,10月份审核,11月份打卡发放。在申报中,区残联深入开展“我为群众办实事”实践活动入户慰问残疾大学生并为其现场填写申请表,鼓励残疾学生积极克服困难,提升自身价值。

通过实施教育救助项目一定程度上缓解了残疾人家庭的经济困难使莘莘学子切实感受到党和政府的关怀和温暖,同时有力推动了残疾人教育事业的发展。