【领导活动】烈山区残联理事长王桂芬组织工作人员开展第四次全国残疾预防日宣传教育活动

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区残联发布时间:2020-08-25 15:47

8月25日上午,烈山区残联理事长王桂芬组织工作人员,联合区医院开展第四次全国残疾预防日宣传教育活动,镇办残联工作人员参加。

本次宣传活动“残疾预防,从儿童早期干预做起”主题,线上线下宣传同步进行。线上宣传针对儿童康复救助对象,区残联将中残联党组书记、理事长周长奎做客人民网接受专题采访的链接转发给儿童家长,并将省残联康复研究中心发布的《如何早期发现孩子的异常之脑瘫儿童、智障儿童、孤独症儿童篇》、《如何早期发现孩子的异常之听力筛查与听力保健、听障儿童康复篇》以政策解读的方式发布在烈山区残联政务公开网站,同时发布残疾预防宣传日宣传活动信息,普及残疾预防核心知识。

线下宣传通过悬挂标语、发放宣传单、设立咨询等方式在烈山区医院开展。区医院医生为社区群众提供健康指导,宣传儿童生长发育知识、儿童康复知识,强调婚检、孕检的重要意义。区残联广泛宣传贫困残疾人康复民生工程政策以及现有的惠残助残政策

通过开展残疾预防活动,也向残疾朋友宣传惠残助残政策呼吁广大群众提高残疾预防意识,对照《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》各项目标任务,深入查摆工作薄弱环节,科学有效改进。