【机构简介】烈山区残疾人联合会主要职责简介

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区残疾人联合会发布时间:2021-09-27 15:26

一、烈山区残联主要职能职责是:

(一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残 疾人权益,为残疾人服务。
(二)团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自力,为社会主义建设贡献力量。
(三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
(四)开展残疾人康复、扶贫、教育、劳动就业、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。
(五)协助政府研究、制定和实施残疾人事业政策、规划和计划,起草有关保障残疾人权益的法规草案。调查掌握残疾人状况,向政府提出决策建议,对有关业务领域进行指导和管理。
(六)承担区政府残疾人工作委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。
(七)统筹开展为残疾人事业募捐活动。
(八)开展残疾人事业的对外交流于合作。
(九)承办区委、区政府交办的其他事项。
依据的烈山区残联机构改革方案(烈办发〔2019〕20号)文件要求。

二、人员编制和领导职数

区残联人员编制数2人。现有理事长一名,副理事长一名。

三、机构信息:

办公地址:烈山区政府3号楼(烈山区迎宾路老烈山区教育局院内西侧一楼)

负责人姓名:王桂芬(理事长)

邮政编码:235025;

办公电话:0561-4686397;

单位邮箱:lscl_2009@126.com

办公时间:周一至周五(非节假日) 上午8:00—11:30,下午2:30—5:30。