寒潮天气预警

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区安全生产监督管理局发布时间:2020-12-25 16:08

安徽省应急管理厅预警信

时间:2020122515

类别(级别)

寒潮天气预警

概要

据省气象局预报:28日夜里至30日我省有一次寒潮天气过程,全省平均气温将下降10℃左右,30-31日早晨最低气温:大别山区和皖南山区-10-12℃,淮北地区-7-9℃,其他地区-6-8℃。受强冷空气影响,28日夜里淮北地区有小雨或雨夹雪。29日沿江江北有小到中雨转中雪,其中大别山区部分地区大雪,局部暴雪;江南有小到中雨转中等雨夹雪或雪。

影响范围

全省大部分地区。

防范

要求

1.加强监测预警,密切关注气象变化情况,综合运用气象、物候数据,加密开展会商研判,实现隐患早期识别和主动防范,及时发布预警信息。

2.雨雪和寒潮天气将导致路面湿滑、结冰或积雪,将对道路交通特别是“元旦”假期的交通高峰造成不利影响,需做好道路巡查排险;雨雪大风对设施农业、广告牌、构筑物、电力、通讯、户外作业、城市水电燃气供应等产生不利影响,应及时做好加固、防冻、除雪等管理工作。

3.针对性开展城乡基础设施安全隐患排查,切实做好地质灾害防御;科学评估灾害天气对群众生活特别是困难群众生活造成的影响,保障物资供应,做好救灾救助工作。

4.加强值班值守和信息汇总上报,严格落实24小时值班和领导带班制度,细化工作预案,充分做好队伍、装备、物资等应急准备。

抄报:省委、省政府总值班室、省委信息综合室。

抄送:省公安厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省水利厅。