市应急局督查烈山区工贸行业安全生产监管工作

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区安全生产监督管理局发布时间:2019-08-23 09:51

日前,市应急局督查烈山区工贸行业安全生产监管工作,区应急局王家祥局长详细介绍机构改革后区局工贸行业监管人员配置和近期工作开展情况。针对烈山区工贸行业安全生产监管工作现状和存在的实际困难,督查组要求:烈山区局要高度重视工贸行业安全生产所面临的形势,尽快厘清和区工信部门的安全生产监管职责,迅速摸清全区工贸企业底数,认真排查重点企业可能存在的安全隐患,确保工贸行业安全生产监管工作不出现空白和盲区。




督查组一行随后对该区重点建材生产企业安徽三诚管桩有限公司开展联合检查。通过查阅该公司安全生产基础管理资料、检查生产现场。该企业主要存在:用电管理不规范;现场劳动防护管理不到位,个别员工未佩戴安全帽;管桩成品摆放超高,与关键生产设备安全距离不够等7项隐患。对检查中发现的问题,检查组和企业主要负责人进行沟通和反馈,并现场下达责令整改通知书。




区应急局及烈山管委会安监办负责人全程参与企业现场检查,将监督企业完成后续隐患整改和复查工作,及时上报市局整改信息。