烈山区统计局召开住户调查业务培训会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区统计局发布时间:2021-08-23 16:03

为进一步提高住户调查队伍整体业务水平、提升调查数据质量,8月20日上午,烈山区统计局、人社局联合召开住户调查业务培训会议。市调查队、区统计局、区人社局相关业务人员,各镇办、村级辅助调查员参加培训。

会上,市调查队、区统计局相关业务人员重点讲解了日常访户、数据采集、平台审账、纸质账本管理等内容,培训了住户调查业务和统计法律法规,由优秀辅助调查员进行经验交流。会议还就下阶段住户调查工作进行了安排部署。

会议强调,住户调查工作是一项重要的民生调查,是党委政府科学决策的重要依据,各乡镇业务人员、各村辅助调查员要强化责任心,细化工作措施,依法开展调查,认真指导、督促记账户严格按照国家调查方案制度,把账记全、记细、记准,确保客观真实反映全区城乡居民收支情况。

会议要求,一是要夯实住户调查工作基础,认真做好入户走访、记账指导和自查自纠,加大收支账及住户调查平台监管力度,确保居民收支调查数据的真实、准确、高效;二是要加强统计法律法规及业务知识学习,坚持高标准严要求、依法依规开展住户调查统计,完成调查任务,为政府决策提供高质量统计调查服务。