烈山区生态环境分局召开国庆期间正风肃纪暨重点工作部署会

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市烈山区生态环境分局发布时间:2021-09-30 15:40

近日,烈山区生态环境分局召开国庆期间正风肃纪暨重点工作部署会。会议传达了区纪监委《关于确保两节廉洁过节的通知》和典型案例、深入学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等,对做好国庆期间作风纪律等提出了要求,对当前重点工作进行了安排部署。

会议强调,一要夯实责任切实加强值班值守工作。细化完善分局值班带班制度,进一步夯实责任、明确要求,尤其在节假日要配强配足人员,确保工作无缝衔接、任务落到实处。二要加强环境执法检查力度。节假日期间增加暗查频次,对企业开展拉网式检查,对存在的突出环境问题开展专项行动,对违规行为形成有效震慑,减少污染物排放。同时加强信访举报案件 “回头看”力度,对已办结的信访举办案件进行再次梳理,确保企业已严格按照要求将信访举报案件落到实处。三要加强环保宣传教育。结合企业实际情况,引导企业不断提高环保意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展观念,督促企业扎扎实实做好环保工作。四要严明纪律切实营造风清气正节日氛围。全体干部职工要认真贯彻落实中央八项规定精神和节日期间各项廉洁纪律要求,时刻紧绷纪律作风这根弦,守住“底线”、不触“红线”,坚决杜绝违规违纪事件发生。