烈山区全力推进省环保督察问题整改

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市烈山区生态环境分局发布时间:2019-10-11 10:15

安徽省第一生态环境保护督察组于9月底进驻我市,为切实做好省环保督察热线信访转办件办理工作,及时有效解决影响群众生产生活的环境突出问题。我区规范转办件办理工作程序,对督察组交办的问题,第一时间组织人员进行现场调查,查出问题后立纠立改,并积极做好周围民众的思想工作,争取他们的理解。截止目前,我区接到督察组交办群众来信信访举报问题2件,已完成整改,基本办结。

一、加强组织领导。烈山区委、区政府高度重视,研究制定了保障方案,成立了由区委常委、区政府副区长为组长的督查协调联络组,共设置6个专项工作组,全力推进省环保督察信访转办件案件查处和问题整改工作。

二、建立问题台账。对省环保督察交办信访问题照单全收,建立交办问题整改台账。以环委办名义及时交办镇街、责任部门,明确责任人和整改时限。整改问题落实销号制度,做到完成一个、验收一个、销号一个

三、全面梳理整改。借助生态环保督察的“东风”,精准对焦督察重点,聚焦群众关心、领导关注的重难点环境问题,全面梳理、摸清底数、查清原因、明晰方向。特别是针对畜禽养殖污染防治不到位、砖瓦窑厂整治混凝土搅拌站、建筑施工扬尘、餐饮油烟等问题,进一步细化完善工作方案,系统谋划,综合施策,从根本上破解影响生态环境改善的难题。