2019年第三季度信访处理情况

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市烈山区生态环境分局发布时间:2019-09-30 08:53

时间

投诉内容

处理结果


 2019年712

 

烈山区古饶镇山北村吴窑山上有一非法洗沙场,每天晚上生产,造成空气污染和水污染,要求处理

我局执法人员已于2019712日对淮北市富昌矿业责任有限公司进行现场检查,该洗沙场位于富昌矿业选矿场院内。

经执法人员现场查看及询问该厂负责人,洗沙现场未生产,洗沙部分设备已拆除。执法人员要求该公司2天内全部拆除完毕。

现该公司洗沙场已全部拆除完毕,完成整改。

2

 

 

2019年7月22日

 

 

 

烈山中胤钢构回收旧钢筋,大梁等,加工翻新,喷漆,气味难闻,污染环境,要求处理

一、调查过程。2019年8月7日上午,我局执法人员到达信访现场进行现场勘查。经查,该公司位于烈山区蔡里社区朱山路北,公司全称为淮北市中胤钢结构有限公司,经营范围,钢结构加工,安装生产等。该公司厂区内存放大量旧钢结构件,现场有移动式焊接烟气收集器两台,现场有喷漆痕迹,并留有少量使用后的油漆桶,该公司未建危废暂存间,剪板机有跑,冒,滴,漏现象,检查时未生产。

二、处理情况。分局已要求该公司加强管理,按要求及时整改。

三、反馈情况。分局将调查处理情况及时向信访人进行反馈、信访人对调查处理情况表示满意。

2019年723

“反映费寨杨庄养鸡场臭气熏天,严重影响百姓的生活”的投诉

宋疃镇政府高度重视,针对问题认真办理,现具体回复如下:经镇环保办工作人员现场核实,投诉人反映情况属实。镇环保办下达了责令整改指令书,整改如下:

一、 产生的粪便及时清除、转运,完毕后喷洒灭蝇药、消毒液进行灭蝇消毒防止细菌滋生

二、 产生的尿液、粪便每日集中清运、消毒,严禁随意倾倒,影响周边居民生活环境。

三、 对养殖场内的地面环境卫生要求每日进行清扫、消毒、冲洗。

 

 

 

 

 

 

2019年828

 

 

 

 

“淮北昌农养猪场及木兰养牛场把污水粪便直接排放在乔店大沟内,导致该沟内黑水横流、臭气熏天”,要求处理

一、基本情况

接到投诉后,我局与古饶镇政府环安办执法人员于2019年8月28日对投诉地点进行核查。昌农养猪场全称为淮北昌农农牧食品有限公司,位于淮北市烈山区古饶镇半峭社区,占地面积751亩。目前该公司养殖能繁母猪约5000头。该项目已建雨污分流,雨水经明沟收集后用于苗木灌溉,污水经地下全封闭管道,汇集至粪污处理系统;干清粪工艺,猪舍采用漏缝地板,地板下设机械刮板,粪污实现日产日清,粪污经污水处理系统和堆肥发酵的方式无害化处理,用于周边农田施肥。猪粪主体处理工艺采用静态曝气好氧堆肥发酵,在干粪车间发酵槽内与耐高温微生物菌剂充分发酵成有机肥。

木兰养牛场全称为安徽木兰农牧科技有限公司,位于淮北市烈山区古饶镇新村古赵路,目前该公司养殖肉牛约5000头。与投诉人所述的投诉地点距离约8里路,如有污水外排现象进入不到乔店大沟内,经执法人员对安徽木兰农牧科技有限公司现场检查,未发现偷排漏排现象。

二、处理情况

我局执法人员已责成淮北昌农农牧食品有限公司对厂区院墙南面的无名沟内杂草、秸秆及垃圾等进行清理;督促镇、村结合农村人居环境整治加快周边河道的治理。


 

 

 

 

 201994

 

 

 

 

 

群众反映烈山镇青龙山管桩厂对面有一个洗沙场,污水外排,扬尘污染环境,要求调查处理。

 

一、基本情况

该企业位于烈山区刘庄工业园,主要从事轻质隔墙板生产,“年产20万平方米轻质隔墙板全自动生产线建设项目”环境影响报告表经亳州市中环环境科技有限公司编制,于2017年12月7日经烈山区环境保护局审批通过,2019年3月30日进行了自主验收。

二、现场情况

    检查时该厂水洗砂工序正在进行生产,破碎工序和成型工序未进行生产,生产时产生的废水排入沉淀池沉淀后循环使用,但厂房内存有积水,较乱。

三、处理情况

针对此次投诉内容及现场检查情况,我局已要求该企业对厂房积水进行清理打扫,确保厂区内环境整洁。

四、反馈情况

经多次联系投诉人赵女士该投诉人比较满意。