烈山区集中行动,全力做好省环保督察保障工作

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市烈山区生态环境分局发布时间:2019-09-29 15:07

烈山区委、区政府高度重视,在市生态环保督察动员会之后,迅速召开了区委常委会、烈山区政府第65次常务会议,专题研究学习传达会议精神,紧接着召开了烈山区第四次环委会,在全区范围内进行部署落实。

1、为配合做好省生态环保督察保障工作,烈山区委、区政府研究制定了保障方案,成立了由区委常委、区政府副区长为组长的督查协调联络组,共设置6个专项工作组。

2、区政府成立由分管区长带队的各专项行动小组,对建筑工地、餐饮油烟、秋季禁烧、“散乱污”、重污染天气应对等问题进行检查,近期已开展了多次专项行动及5次夜查。对当前交办的信访件第一时间到现场排查,立行立改,如观澜郡污水问题,第一时间调处、上报。

3、各镇(办)结合实际成立了相应的工作机构。环委会相关成员单位对照工作任务,对中央、省环保督察、“23+N”等问题进行全面梳理,已整改的进行“回头看”,避免“死灰复燃”,未整改的坚持问题导向,立整立改。

市委常委、区委书记张力强调,省生态环境保护督察组下沉烈山区督察,不仅是对该区生态环境保护工作的一次“把脉问诊”,更是对贯彻新发展理念成效的一次“政治检视”。把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到中央和省生态环境保护督察组的工作要求上来,从坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,自觉接受督察,主动配合督察,全力支持督察。把省生态环境保护督察工作与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及秸秆禁烧工作结合起来,与完成全年目标任务结合起来,思想上再重视,措施上再加力,责任上再落实,确保高质量完成任务。为加快建设美丽烈山作出更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年