关于2019年淮北市用户水龙头水质抽样监测第二季度监测结果的报告

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市烈山区生态环境分局发布时间:2019-08-13 08:46

根据淮北市人民政府《关于印发淮北市水污染防治工作方案的通知》(淮政〔2015〕65号)要求,我市用户水龙头水质状况由市卫生健康委员会负责向社会公开。按照市爱卫办下发《淮北市生活饮用水水质监测信息公开方案》(淮爱卫【2018】3号)和《淮北市用户水龙头水质抽样监测方案》(淮爱卫【2018】4号),市疾控中心负责监测工作,实验室检测由矿区疾控分中心承担,现2019年第二季度监测工作已完成,监测情况总结如下。

一、监测范围及监测点设置

按照不同地理方位,根据供水人口分布情况,在市辖区范围内共设10个用户水龙头水监测点,第二季度于5月下旬开展监测工作。

二、评价标准

按照《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),检测水质常规指标(放射性指标不要求)、氨氮等共计35项指标。

三、监测结果

淮北市水龙头水质抽样监测点合格情况(2019年第二季度)

地理方位

序号

监测点地址

监测结果

1

青和宝地小区

合格

2

国购小区

合格

3

万马庭院小区

合格

4

万福家园小区

合格

西

5

凯旋百年小区

合格

6

口子小区

合格

7

五号工地小区

合格

8

名仕花园小区

合格

9

大华现代城小区

合格

10

黎苑小区

合格