您的位置:首页 > 淮北市烈山区生态环境分局信息公开年报

烈山区环保局2015年度政府信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区环保局发布时间:2016-01-13 00:00

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政务信息公开办公室的有关规定和要求,特向社会公布烈山区环保局2015年度政府信息公开工作年度报告。所列数据统计时限自2015年1月1日至2015年12月31日。

一、加强组织机构建设。

成立了以局长为组长、副局长为副组长、各科室主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,明确办公室为政府信息公开工作的责任科室,负责政府信息公开的日常工作,为贯彻施行政府信息公开工作提供了强有力的组织保障。

根据工作实际,及时修改主动公开的信息类别,细化信息公开目录,建立了机构介绍设置、政策法规、工作信息、业务信息、计划信息等子目录,便于操作和公开。

高度重视信息公开工作,实行专人负责,在物力、财力方面予以保障,确保政府信息公开工作的顺利推进。

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、国家环保总局《环境信息公开办法(试行)》以及政府办公室有关要求,建立科室信息员队伍,及时报送本科室工作动态信息,经严格审查后对外公开。二、主动公开政府信息的情况(一)主动公开政府信息数量情况。2015年度,主动在政府门户网站信息公开专栏公开政府信息50余条。

二、依申请公开政府信息办理情况2015年,没有接到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

严格执行省财政厅、省、市物价局《转发财政部、国家发展改革委关于提供政府公开信息收取费用等有关问题的通知》要求,截止目前,没有收取申请人任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动、及时公开相关的政府信息,没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难。政府信息公开时限不够及时,信息公开的流程还有待进一步规范,有的栏目内容未及时更新。

(二)解决办法和改进措施。2016年政府信息公开工作,要按照《条例》和政府公开办的有关要求,针对薄弱环节,进一步健全制度,规范工作流程。一是充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步修订完善主动公开的政府信息目录,推进政府信息公开。二是建立长效机制。促进信息公开工作制度化、规范化发展。