您的位置:首页 > 淮北市烈山区生态环境分局信息公开年报

烈山区环保局2013年度政府信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区环保局发布时间:2014-02-21 00:00

2013年,烈山区环保局高度重视政府信息公开工作,积极结合环保工作实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,《安徽省信息公开规定》等有关要求扎实开展政府信息公开工作,不断加大和改进信息公开工作力度,积极开拓公开渠道,创新公开方式,真正做到方便群众办事,强化权力监督,提高依法行政和依法执法水平,较好完成了全年政务信息公开工作任务。我局现编制了2013年度信息公开工作年度报告。

一、政府信息主动公开工作情况

(一)主动公开政府信息的主要类别情况

2013年度主动公开信息分类:(1)领导组成成员及分工安排;(2)主要职能职责及人员编制情况;(3)环保相关法律法规信息;(4)行政许可与审批的事项、依据、条件、程序,以及申请行政许可与审批办理情况;(5)环境管理政务动态信息。

(二)主动公开的形式

信息公开的形式,包括烈山区政府门户网站,烈山区先锋网网站和南湖之声等。

利用政务公开窗口。全年共受理投诉8件,受理调处率100%、结案率100%,满意率100%。受理人大议案2件和政协提案1件,均全部办理完毕。

二、依法申请公开政府信息办理情况

2013年,没有接到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动、及时公开相关的政府信息,没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难。一是领导重视不够;二是民众对信息公开的认知意识淡薄

(二)解决办法和改进措施。多汇报并召开信息公开会议,加强宣传。