您的位置:首页 > 淮北市烈山区生态环境分局信息公开年报

烈山区环保局2012年度政府信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区环保局发布时间:2013-01-25 00:00

我局领导高度重视,设立专职机构,安排专人负责,并要求各科室全力配合,提供相关资料,深入推进政府信息公开的深度和广度,使政府信息公开内容不断更新,系统功能日益完善,工作开展规范有序。现将我局今年开展信息公开工作的主要情况报告如下:

一、主要工作情况:

(一)加强组织领导,建立健全工作机制。为做好政府信息公开工作,我局成立了由局长为组长,分管副局长为副组长、局办公室主任为领导小组办公室主任,各有关科室负责人为组成人员的政府信息公开工作领导小组,明确了具体的工作人员,确保了工作的有序开展。根据信息公开工作的要求结合我局工作实际情况,编制了《政府信息公开指南》,公布主动公开的范围、形式、时限,依申请公开受理机构、申请方式等。根据《条例》规定主动公开信息的类别,着力推进本单位政府信息公开工作的制度化、规范化。

(二)深化信息公开,实现权力阳光下运行。

一是将政府信息公开工作纳入我局年度工作计划,安排部署信息公开工作,保障工作经费,加强信息公开条例的学习、宣传和培训力度,积极参加区政府组织举办的各类业务培训。政府信息公开工作纳入年度考评计划,推进政府信息公开各项工作的落实。

二是在日常工作中随时更新局各项工作动态、便民服务信息,及时公开三公经费情况,接受群众的监督,深入、全面地做好政府信息公开工作。

三是在不断充实信息公开内容,完善我局政府信息公开的服务功能,加大政府信息公开力度,推动政府信息公开工作向纵深发展。2012年共计公开信息 48条。

四是及时回复群众网上诉求。局领导高度重视群众网上诉求工作,党政领导主动参与在线访谈,与网民面对面沟通交流,推动政务和服务公开。

二、依申请公开政府信息办理情况

2012年,没有接到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

严格执行省财政厅、省、市物价局《转发财政部、国家发展改革委关于提供政府公开信息收取费用等有关问题的通知》要求,截止目前,没有收取申请人任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动、及时公开相关的政府信息,没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

针对薄弱环节,进一步健全制度,规范工作流程,充实公开内容。