您的位置:首页 > 淮北市烈山区生态环境分局信息公开年报

烈山区环境保护局2011年政府信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区环保局发布时间:2012-03-19 00:00

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于尽快公布2011年政府信息公开工作年度报告的通知》的有关规定和要求,特向社会公布烈山区环保局2011年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息受理情况,政府信息公开相关收费情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施六部分组成,所列数据统计时限自201111日至20111231日。

  一、概述
(一)加强组织机构建设。

  成立了以局长为组长、副局长为副组长、各科室主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,明确办公室为政府信息公开工作的责任科室,负责政府信息公开的日常工作,为贯彻施行政府信息公开工作提供了强有力的组织保障。
(二)建立完善公开目录。

  根据工作实际,及时修改主动公开的信息类别,细化信息公开目录,建立了机构介绍、政策法规、工作信息、业务信息、计划信息等子目录,便于操作和公开。
(三)落实相关配套措施。

  高度重视信息公开工作,实行专人负责,在物力、财力方面予以保障,确保政府信息公开工作的顺利推进。
(四)建立健全工作机制。

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、国家环保总局《环境信息公开办法(试行)》以及市政府办公室有关要求,建立科室信息员队伍,及时报送本科室工作动态信息,经严格审查后对外公开。
二、主动公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息数量情况。2011年度,主动在市政府门户网站信息公开专栏公开政府信息40条。

(二)政府信息公开形式。主要通过政府网站、报刊、烈山区政府网站等方式公开环境信息,适时公开政务信息。

 三、依申请公开政府信息办理情况
2011年,没有接到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

严格执行省财政厅、省、市物价局《转发财政部、国家发展改革委关于提供政府公开信息收取费用等有关问题的通知》要求,截止目前,没有收取申请人任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动、及时公开相关的政府信息,没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

   六、下一步工作打算

  我局将继续按照区人民政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得进展。加大政府信息工作的宣传力度,注重时效、优质服务、切实服务社会方便群众,推进政务公开、公正、透明。