您的位置:首页 > 淮北市烈山区生态环境分局信息公开年报

烈山区环保局2010年政府信息公开工作年度报告

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区环保局发布时间:2011-03-29 00:00

2010年,我局积极按照市政府信息公开办的部署要求,以环保工作大局为重心,以增强服务意识、创优意识为抓手,多措并举开展工作,全力推进政府信息公开工作向纵深发展。主要体现在以下几个方面:

一是加强组织建设,强化领导能力。高度重视政府信息公开工作,始终将此项工作列入重要议事日程,多次过问,经常督促,切实解决工作中遇到的问题和困难,确保了政府信息公开工作进一步制度化、规范化。

二是健全完善工作机制。严格按照《条例》等文件要求,进一步梳理规范公开内容、制度、流程,进一步建立健全了政府信息公开例会制度,每年年初召开专题会议,对政府信息公开工作进行梳理总结,就下步工作进行安排部署。

三是结合环保工作实际,细化工作措施。始终充分结合公安机关执法公开工作实际,坚持对执法公开工作的深入推进,明确对政府信息公开、执法公开以及行政审批、信访投诉处理的责任分工,结合各部门业务实际,进一步细化贯彻落实措施,深化政府信息公开工作。

主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息数量情况。2010年度,主动在市政府门户网站信息公开专栏公开政府信息31条。

(二)政府信息公开形式。主要通过政府网站、报刊、烈山区政府网站等方式公开环境信息,适时公开政务信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

2010年,没有接到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。

政府信息公开的收费及减免情况

严格执行省财政厅、省、市物价局《转发财政部、国家发展改革委关于提供政府公开信息收取费用等有关问题的通知》要求,截止目前,没有收取申请人任何费用。

因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动、及时公开相关的政府信息,没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。