您的位置:首页 > 淮北市烈山区生态环境分局信息公开年报

烈山区环保局2018年信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:作者:环保局信息来源: 区环境保护局发布时间:2018-12-28 08:24

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现向社会公布本单位2018年政府信息公开工作年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至12月31日止。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

1、政府信息公开工作机构和人员设置情况。本单位对政府信息公开工作十分重视,明确1名分管领导分管,由局信息公开领导小组及其办公室具体负责相关工作,并安排1名工作人员负责具体工作。

2、建立健全政府信息公开制度情况。建立健全了不予公开的依申请政府信息上报备案制度、主动公开政府信息工作制度、政府信息依申请公开制度、政府信息公开考核评议制度、政府信息公开工作年度报告制度等,已基本建立完善了政府信息公开相关制度。

3、政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。本单位一直以来,能按要求做好政府信息公开目录、公开指南的编制、更新。

4、政府信息公开载体的建设、运行情况。本单位没有自建网站,政府信息公开载体一直使用烈山区人民政府公众信息网,政府信息公开工作人员每月按要求公开本单位的政府信息材料。

二、围绕中心工作推进政府信息公开情况

2018年,本单位围绕环境保护中心工作认真抓好推进政府信息公开工作。本单位特别注重推进重点领域政府信息公开,定期公开了本单位行政审批情况,定期公开了辖区年度空气、水环境质量状况、环评审批、突发环境应急、重点污染源监督性监测、国控重点排污企业基本信息和在线监控数据等重点领域信息。

三、主动公开政府信息的情况

1、主动公开政府信息情况。2018年,我局认真对照政府信息公开类别目录及政府信息公开工作要求,在烈山区政府信息公开网主动公开政府信息材料212条,按要求及时更新完善政府网站信息公开内容。主动公开政府信息有:一是本单位的单位概况、主要职责、办事指南、制度规范、工作信息;二是本单位每月、每季度的行政审批事项、项目审批、建设项目环保验收等情况;三是有关环保法律法规;四是本单位年度财政预算决算情况;五是辖区年度水环境质量状况、空气环境质量状况和重点污染源监督性监测情况等。

2、政府网站内容及时更新情况。2018年,本单位政府信息公开工作人员每月按要求公开本单位的政府信息材料,基本做到按要求及时更新。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年,我局依申请公开工作受理、答复件7件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局免费公开政府信息材料,没有存在政府信息公开的收费及减免的情况。

六、因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况

2018年,本单位政府信息公开申请行政复议0件,提起行政诉讼件0件。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,本单位能按照区政府的统一要求认真做好政府信息公开工作,但有时公开政府信息格式不够规范,公开不及时,有待今后进一步改进。

八、其他需要报告的事项

本单位没有其他需要报告的事项。