烈山区审计局2020年下半年重点工作计划

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区审计局发布时间:2020-09-27 12:38

   一是扎实开展经济责任审计,促进权力规范运行和干部担当作为。以中办、国办新颁布施行的《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》为契机,以领导干部履行经济职责、执行法规制度、实行民主决策、遵守廉政纪律等情况作为重点内容,认真开展经济责任审计。
    二是扎实推进审计项目审计组织方式“两统筹”提高审计质量和效率。严格遵守并逐渐完善审计业务会议、审计质量检查、责任追究等制度,更加注重审计成果的开发、提炼、整合,努力打造“审计精品”。
    三是强化审计结果运用。在区经济责任审计工作联系会议的协调下,做严做实整改工作,推动审计问题整改落实,切实维护审计工作的权威性。
    四是聚焦从严治党。按照区委审计委员会的要求,严格落实审计报告报送机制,对年度开展的经济责任审计结果报告,及时报送组织、纪检等相关领导机关,充分发挥反腐协调小组成员单位的监督作用。