烈山区审计局召开党组中心组(扩大)理论学习会学习《习近平谈治国理政》第三卷

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区审计局发布时间:2020-09-10 15:19

近日,烈山区审计局召党组(扩大)理论学习会学习《习近平谈治国理政》第三卷,全体人员参加会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理。局党组已经将第三卷列入学习计划,局领导以“学”为先作垂范,发挥“头雁效应”,全面学统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

集中学习后,分别作交流发言。大家表示,通过初步学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步深切感受到习近平总书记作为马克思主义政治家、理论家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,进一步深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的实践特色、理论特色、民族特色和时代特色。在接下来的工作中,一是要坚持理论联系实际,知行合一,要紧密结合审计工作实际,贯彻落实审计署、省厅和市局的联动任务。二是要坚持勇于担当作为,不怕苦、不怕累。认真贯彻落实中央和省市区委各项决策部署,坚持常态化做好疫情防控工作,抓好扶贫审计和金融资金审计等专项审计项目,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利,为推动烈山经济高质量发展作出应有的贡献。