您的位置:首页 > 区文化旅游体育局信息公开年报

烈山区文化旅游体育局2018政府信息公开工作年度报告

字体大小:【
浏览次数:作者:文旅体局信息来源: 区文化旅游体育局发布时间:2019-01-17 15:56

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定要求,特向社会公布2018年度烈山区文化广电体育局政府信息公开年度报告。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、重点公开内容、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的复议、诉讼和申诉情况、存在的主要问题。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年本局认真贯彻实施了《条例》和区委、区政府有关精神,领导高度重视,各部门积极配合,倾力打造“阳光、公开、透明”的工作理念。我局专门配备了1名信息上传工作人员,设立了专门的信息申请受理点,不断完善政府信息公开制度,进一步深化政府信息公开,保障公众的知情权、参与权和监督权,获得了群众的一致好评。

二、主动公开政府信息情况

我局到2018年底主动公开政府信息总数为321条,其中领导活动18条,人事信息5条,政策法规31条,行政执法143条,专项资金管理和使用情况10条,财务信息、三公经费信息30条等。


三、重点公开内容

本局通过淮北市政府信息公开门户网站,以及烈山先锋网,南湖之声调频广播,烈山电视台,及时向群众传达各级各部门的政策精神,公开烈山区文化旅游体育局相关民生工程工作动态。

四、依申请公开政府信息情况

本局2018年度未接到针对本部门有关政府信息公开的申请。

五、政府信息公开的复议、诉讼和申诉情况

烈山区文化广电体育局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定开展工作,主动公开相关的政府信息,全年没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

六、存在的问题和改进措施

2018年存在的问题是:

1.行政执法公开的内容与公众的需求还存在一些差距、公文类信息还有待规范;

2.政策解读问题的发布形式还有待完善,对政府信息公开的指导力度还有待加强。

改进在措施是