您的位置:首页 > 区文化旅游体育局信息公开年报

烈山区文化广电体育局2014政府信息公开工作年度报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2015-01-08 00:00

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定要求,特向社会公布2014年度烈山区文化广电体育局政府信息公开年度报告。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、重点公开内容、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的复议、诉讼和申诉情况、存在的主要问题。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

一、概述

    2014年本局认真贯彻实施了《条例》和区委、区政府有关精神,领导高度重视,各部门积极配合,倾力打造“阳光、公开、透明”的工作理念。我局专门配备了1名信息上传工作人员,设立了专门的信息申请受理点,不断完善政府信息公开制度,进一步深化政府信息公开,保障公众的知情权、参与权和监督权,获得了群众的意志好评。

 

二、主动公开政府信息情况

本局到2013年底主动公开政府信息总数为105条,(其中机构领导,机构设置人事信息4条,主动公开规范行性文件数14条,主动公开执法信息5条,财务信息、三公经费信息11条。)设置了政府信息公开查询点一个,并且通过各种不同渠道发布信息更是达到380条。

 

三、重点公开内容

    本局通过淮北市政府信息公开门户网站,以及烈山先锋网,南湖之声广播电台,烈山电视台,及时向群众传达各级各部门的政策精神,公开烈山区文化广电体育局相关民生工程工作动态。

 

四、依申请公开政府信息情况

    本局2014年度未接到针对本部门有关政府信息公开的申请。

 

五、政府信息公开的复议、诉讼和申诉情况

    烈山区文化广电体育局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定开展工作,主动公开相关的政府信息,全年没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

 

  六、存在的问题和改进措施

    2014年,本局虽然在加大全局工作公开力度,完善政府信息公开制度等方面取得了一定的成绩,但信息公开工作中还存在一些不足:行政执法公开的内容与公众的需求还存在一些差距、公文类信息还有待规范,对政府信息公开的指导力度还有待加强。为此,我局今后工作着重加强以下几个方面的工作:一是继续加大行政公开力度,探索公开新模式、新方法。二是继续推进公文类信息公开属性审核和目录编制工作。