烈山区住建局关于落实政务公开“六提六促”专项行动第一阶段整改报告

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区住建局发布时间:2020-07-08 15:59


    按照《烈山区人民政府办公室关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》的相关要求,我局认真开展“六提六促”专项行动各项工作,及时制定《烈山区住建局关于开展政务公开“六提六促”专项行动第一阶段整改工作方案》,针对排查出的问题进行认真整改,完成既定的整改任务。现将整改情况汇报如下:

(一)提升重点领域信息公开质量方面

存在问题:疫情防控期间建筑领域复工复产方面相关文件举措宣传不到位。

整改情况:积极收集住建领域疫情以来发布的相关复工复产方面的文件、举措并宣传发布,做到有文号,有依据。已整改完毕。

(二)提升基础信息公开质量方面

存在问题:公开内容质量和实效有待提升。

整改情况:更新补充机构简介所依据的三定方案文号;发布人大政协建议提案答复结果。已整改完毕。

(三)提升政策解读质量方面

存在问题:未按要求及时更新主要负责人解读。

整改情况:按照七要素要求及时公开主要负责人解读。长期坚持。

(四)提升政府信息公开工作年度报告质量方面

存在问题:年报文字信息质量不高。

整改情况:严格遵照国办模板,突出单位工作亮点,对于“依申请公开、规章、行政许可、行政征收”等重要数据,责任至单位相关科室,认真核实完善,目前年报数据已切实提高了精准性。