对烈山区政协九届第四次会议委员第61号提案的答复

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 烈山区住建局发布时间:2020-07-08 15:01


姜海燕、周卉等委员:

您们提出的“电梯入户,笑对老年社会”的提案,现答复如下:

多层住宅、老旧住宅加装电梯,是城市适老性改造的重要措施,同时,对于改善老旧住宅居住条件,加大对老龄人口的关爱具有重要意义,区住建局高度重视此项提案。

2019430日,省住房城乡建设厅、省财政厅、省自然资源厅和省市场监管局联合下发《关于城市既有住宅增设电梯工作的指导意见》(建房〔201956号),对城市既有住宅增设电梯工作提出指导意见。市里目前正在摸索调研其他先行一步的城市,吸取他们成功的经验,即将出台相关政策,我们将按照市局的要求,抓紧推进烈山区多层住宅、老旧住宅加装电梯相关事宜。

区住建局作为烈山区市政基础设施的主管部门,感谢您们对市政基础设施的指导和建议,我们将积极与上级主管部门沟通,争取项目资金,统筹规划建设,让群众居住更舒心,提升群众幸福感。