张力督查新北花园一期棚改安置小区项目建设情况

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区住建局(地震局)发布时间:2019-08-27 15:52

4月18日下午,淮北市委常委、烈山区委书记张力实地督查新北花园一期棚改安置小区项目建设情况,烈山区住建局党组书记、局长张宾,副局长胡恒强陪同督查。

张力指出:棚户区改造工作是提升居民生活品质、提高城市形象品位的系统工程,涉及到千家万户棚改居民的最根本利益。烈山区按照五大发展理念和“中国碳谷·绿金淮北”发展战略,紧紧围绕“改革创新先行区、科创走廊和东部新城核心区、硅基产业和现代服务业集聚区”的目标定位,全力践行“121”发展战略,加大区重点项目推进工作力度,切实把棚改民生工程做成民心工程,确保群众不仅实现入住,更要实现安居,以高标准、高质量的工程回应群众的热切期盼,让烈山区的棚改居民早日圆幸福的安居梦。

张力强调:一要落实责任、加快项目建设。抓好棚改重点项目实施,把握时间节点,倒排计划,抢抓进度。责任单位要切实增强责任意识、项目意识,结合本单位的实际情况制定具体的工作方案和进度计划。牢牢把项目建设抓在手上,确保责任落实到人、深入一线、靠前服务,抓铁有痕地往前推、锲而不舍地抓落实,让项目早日竣工交付;二要狠抓安全、严把工程质量。日前,正是加快项目建设推进的黄金时期,也是各种矛盾和问题多发的特殊时期,一定要把安全工作和稳定工作作为一项严肃的政治任务来抓,任何时候、任何情况下都要绷紧这根弦,始终做到警钟常鸣,常抓不懈。按照“守土有责、各负其责、工作在前、预防为主、万无一失”的要求,确保建筑工地安全施工,环保施工。为棚改项目的顺利推进提供良好的环境,切实担负起保一方平安的政治责任,保持区域持续稳定发展。

据悉,新北花园(一期)棚改安置小区位于淮北市沱河路与梧桐路交叉口西南侧,为烈山区新北村居民安置房,总建筑面积约12万平方米,由中煤三建第三十三工程处承建,为淮北市首个装配式住宅项目。目前,该项目8栋单体已进入全面推进阶段,整个项目预计2019年底竣工。