烈山区住建局抓全区重点项目建设推进工作

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区住建局(地震局)发布时间:2019-07-19 15:24

为总结上半年区住建局落实全区重点项目建设推进工作经验,保障项目顺利推进,按照《2019年烈山区住建局(重点办)重 点 项 目 推 进 手 册》的任务完成时间节点,年度过半、任务过半。2019年7月18日下午,区住建局在二楼会议室召开重点项目推进会,研究解决项目存在的困难和问题。局分管项目建设的班子成员,盛大公司,重点办包保人和各个项目质量安全监督人等参加,区住建局党组书记、局长张宾主持会议。

会上,各项目包保责任人对逐一汇报了华家山小区、科创大厦、傲景观澜华翊文创园等项目复工情况;全区7个保障性住房项目,9个区级投资项目,2个市级在我区实施的项目的进展情况。相关负责人针对每个项目进行详细梳理困难和问题,并提出解决方案。

会议要求:一是各项目包保和质量安全监督人要充分认识重点项目建设的重要性、紧迫性,把项目建设作为当前全区的一项重大政治任务强力推进好。紧紧围绕全年目标任务,根据工作进度安排,抢抓工期,加强调度、沟通和协调,着力梳理工程建设中的资金、施工环境保障、相关证件办理等问题,定责任、定时间、定任务,把项目建设牢牢抓在手上,把责任扛在肩上,确保各重大项目按照区委、区政府确定的时序进度如期完成。同时项目细节要完善,注重安全质量和人性化设施管理,要改善城市基础条件、完善城市功能、提升对外形象。

最后,张宾强调几点工作要求:一是充分发挥岗位职责。认识到住建系统的重要职责和肩负着落实全区重点项目建设的使命。要统一思想、形成合力、齐心协力,共同努力做好项目建设的各项服务工作,确保项目各地块按照既定时间节点快速推进;二是注重团队荣誉,大力营造争先创优的良好风气。每位项目负责人员要以“提标杆、勇争先”意识,以干事创业的敬业敬业精神,在推进重点项目建设和区域经济的发展实现个人价值;三是要扎牢制度笼子,严把廉政风险。严自律、重规范、守底线。拧紧思想开关,让依法办事、遵守规则、加强工程建设领域廉政风险防控工作,准确把握全面从严治党的总要求,吸取教训,切实严把工程建设的廉洁关。努力实现“亲清情”三者同步推进,达到反腐清廉与项目建设互利共赢的效果;四是在工程管理方面坚持四个原则:安全优先、优质第一

工期至上、严格要求、宽严相济;五是找准工作发力点,研究制定下半年重点项目推进工作计划。仔细梳理全区影响22个重点项目稳步推进的问题,认真制定解决方案,实施下半年工作安排,压茬推进,确保全年工作任务落实。