烈山区2019年棚户区改造工作计划

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区住建局(地震局)发布时间:2019-04-03 10:23

2019年,省市党委、政府提出了“统筹兼顾、协调发展,因地制宜、分步实施,政府主导、社会参与”的新要求和新部署,安置模式已由实物安置和货币安置并举调整为实物安置。下一步,我们将坚持规划、建设、管理“三位一体”,区、镇办、村居良性互动齐发力,实现烈山棚改有序收尾。

一是全力以赴抓征收。要进一步加大扫尾项目征收力度,20162017年度已征收尚未扫尾的地块,要倒排时间表,把征收任务细化到周,各项目工作组坚持每天一调度,抓紧拆迁,尽快形成净地。

二是聚精会神抓建设。坚持“挂图作战”,倒排工期,对棚改安置建设项目,在资金支付、预售许可手续办理等方面,积极争取上级支持,为项目开辟“绿色通道”,努力减少双倍过渡费的支出;同时严格工程监管。严把施工及竣工验收关,加强标后监管,建立监督检查和约谈制度,确保工程质量。

三是强化协调抓出让。坚持统筹规划,点面结合,按照“成片、成块、节省集约”的原则,积极对接市规划局、市国土局,针对已征迁地块,精心拟定土地出让计划,确保土地收益。

四是强化招商抓推介。加大地块招商推介力度,努力盘活土地资源,增强发展动力。坚持破而后立,把项目落实到具体拆迁地块上,点对点精准包装项目,借助各类平台做好项目推介,积极引进中字头、国字号等大型央企、国企参与城市基础设施和功能性项目建设,切实提升城市品位。

五是强化督查抓落实。认真开展点对点、人对人、事对事的督查调度,根据棚户区改造工作的推进情况,坚持日调度、周督查、月通报,切实做到督查工作经常化和制度化。建立约谈问责机制,强化纪律规矩意识,健全考核奖惩体系,以强有力的督查奖惩确保棚改任务有效落实。