多方位保障城乡居保服务能力和质量提升

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区人社局发布时间:2021-10-08 16:43

今年以来,为提升城乡居保业务服务能力与质量,规范业务管理,烈山区人社局倾力打造城乡居保金牌服务,把暖心服务渗透到日常工作中来,全面总体部署,细化工作措施,稳步督查推进,促使城乡居保从数量到质量的转型。

一、强领导班子保障。区人社局加强窗口工作指导,认真督导窗口工作,接受群众投诉和咨询,及时总结经验,对我区城乡居民基本养老保险建设进行完善,切实提高城乡居民基本养老保险经办管理服务水平。

二、落实工作体系保障。除了对窗口工作认真部署安排,区人社局对各镇办城乡居保工作也做了充分指导。努力构建管理科学、服务规范、保障有力、办事高效的城乡居保经办管理服务体系。

三、促进经办方式保障。在日常工作中,区人社局始终坚持服务导向。严格要求自身工作,并对各镇办窗口业务不定期督查,推行规范服务、优质服务,提高办事效率;及时听取职工、群众意见,优化服务内容。

四、创新政策宣传保障。坚持创新宣传形式,多渠道、深层次进行宣传,使城乡养老保险政策家喻户晓,深入人心;鼓励增加缴费档次,进一步体现“多缴多得,长缴多得”的激励机制,形成良好的参保氛围。