烈山区人社局2020年8月份工作总结及9月份工作安排

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区人社局发布时间:2020-08-28 08:36

一、8月份重点工作完成情况

(一)就业工作。截至8月底,全区城镇新增就业人员5350人。就业技能培训2850人;企业新录用人员岗位技能培训2100人;全区农村劳动力转移就业2421人,达到全年目标任务数2000人的121%。

(二)社会保障工作。截至8月底,我区参续保缴费3.53万人,完成目标任务3.4万人的103.82%。享受城乡居民基本养老保险金待遇33677人,1-8月份累计发放养老金3244.80万元,实现符合待遇领取条件人员养老金100%社会化发放;持续推进机关事业单位养老保险改革,全区机关事业单位养老保险共121家单位参保3397人,享受机关事业单位养老保险金待遇1841人,1-8月份累计发放养老金6746.16万元,实现在职缴费和社会化发放养老金。

(三)农民工工作。2020年8月份共检查各类用人单位55户,涉及劳动者7800余人,受理农民工工资投诉案件3 件,协调处理案件3起,移送公安机关案件0起;接收劳动人事争议仲裁案件9起,4起立案受理,5起不予受理,检查书面审查用人单位44家。

二、9月份工作安排

(一)落实稳就业工作,做好保居民就业任务。重点做好就业创业民生工程、推进全区就业目标任务,帮助企业做好用工招聘工作,推进农民工返乡就业创业工作,开展“四进一促”专项活动。

(二)继续做好城乡居民养老保险宣传工作,做好2020年参续保工作。继续做好机关事业单位养老保险参保缴费和企业职工基本养老保险、失业保险及工伤保险参保缴费工作。

(三)继续推进民生工作,加大实施力度,按序时进度完成目标任务。

(四)继续开展各用人单位欠薪隐患排查工作,指导督促用人单位规范劳动用工。

(五)开展《劳动法》、《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁法》、《社会保险法》、《安徽省工资支付条例》等法律法规宣传。