【采购情况】淮北市上半年政府采购规模超15亿元(含烈山区)

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区财政局发布时间:2021-07-02 16:06

2021年上半年,我市政府采购规模达15.56亿元。其中:货物、工程、服务政府采购规模分别为3.59亿元、10.11亿元、1.86亿元。政府采购资金节约率约为8%。

一是县(区)级采购占比高。按政府级次划分,县(区)级采购9.53亿元,约占上半年政府采购规模的61%,地(市)级采购约占比39%。

二是社会代理机构采购规模占比大。按采购机构划分,社会代理机构采购达11.44亿元,约占上半年政府采购规模的74%,集中采购机构采购约占比26%。

三是公开招标采购方式仍占主导地位。按采购方式划分,公开招标采购达13.61亿元,约占上半年政府采购规模的87%,竞争性磋商、单一来源采购、询价等其他采购方式约占比13%。

四是政府采购政策功能持续显现。从专项统计看,优先采购节能、节水产品0.47亿元,优先采购环保产品0.68亿元,均约占同类产品采购规模的90%以上。

五是扶持中小企业发展力度大。从合同授予情况看,授予中小微企业合同金额为14.41亿元,约占上半年政府采购规模的93%。