烈山区召开2021年预算编制会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区财政局发布时间:2020-09-23 16:21

烈山区召开2021年预算编制工作会议

 

917日下午,区财政局组织召开全区2021年预算编制工作会议。区财政局党组书记、局长蒋祥力主持会议,区人大财经委主任高宏伟、区审计局局长董心到会讲话区直各部门分管负责人、财务负责人,各镇办开发区财政所负责人、预算编制人员100余人参加会议。

会议强调,树牢过紧日子思想,坚决压减一般性支出,项目安排要遵照轻重缓急合理排序,认真落实“六稳”“六保”工作任务,兜住民生底线,有效对冲疫情影响,稳住经济社会发展的基本面。区直各部门、单位要真正过紧日子,坚决压减一般性支出,从严控制“三公”经费,切实削减低效无效支出。预算管理要硬化预算执行约束,坚持先有预算后有支出,未列入预算的不得支出,切实做到无大事、要事、急事不追加预算。加快推进全面实施绩效管理,将绩效管理摆在更加突出位置,将绩效目标设置作为预算安排的前置条件。建立完善评价结果反馈整改机制,提高财政资金配置使用效益。预算公开要持续深化,积极主动接受人大、审计和社会的监督,提高支出预算和政策透明度。