烈山区财政局党组传达学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区财政局发布时间:2020-08-28 08:21

8月26日上午,烈山区财政局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,学习省委、市委、区委相关会议精神,研究谋划学习贯彻落实工作。

局党组书记蒋祥力领学并解读相关讲话精神,要求党员领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重大政治任务,按照区委部署要求,认真扎实抓好学习贯彻落实工作,推动财政工作高质量发展,为在构建新发展格局中实现更大作为、在建设美丽烈山上取得新的更大进展提供坚强支撑。

一要提高学习认识,打好政治理论功底。通过集中学习等方式,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识习近平总书记视察安徽的重大意义,深刻感受习近平总书记亲民为民的情怀、求真务实的作风、不断增强做好新时代财政工作的政治责任感和使命感。二要担当作为,加强重点工作谋划。将学习贯彻工作与谋划财政改革与发展“十四五”规划、惠民利企直达资金、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、打好三大攻坚战、保障改善民生等结合起来,与推进财政机关党建结合起来, 做到方向明、思路清、措施实。三要勤勉奋斗,做好贯彻落实。对标对表习近平总书记重要讲话精神,紧密结合财政工作和职责实际,找准财政工作的切入点、着力点、落脚点,细化任务、压实责任,逐项抓好落实,苦干实干,知重负重,确保习近平总书记重要讲话精神在财政部门不折不扣落地见效。