烈山区财政局组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区财政局发布时间:2020-08-26 08:19

近期,区财政局党组把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,全面系统、深入思考、联系实际地学习,推动思想收获和学习成果转化为忠诚尽责的政治理念和理财为民的能力本领,推动积极的财政政策更加有为。

一是积极发挥党组的领学作用。局党组高度重视《习近平谈治国理政》第三卷的学习,通过制定《区财政局学习“习近平谈治国理政”第三卷集中学习研讨实施方案》,将集体学习、个人自学、专题研讨相结合,局党组成员带头领读,全面准确理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。二是积极抓好支部学习贯彻工作。局党支部认真做好征订工作,确保人手一册,通过“三会一课”、党员活动日等形式,组织党员干部分享学习体会、深化学习成果。三是积极结合财政工作重点学。全局党员干部紧密结合积极的财政政策,坚持过紧日子,落实减税减费、新增财政资金直达基层惠企利民等财政重点工作,服务保障脱贫攻坚、民生保障等重点支出,在知行合一、学以致用上下足功夫,为美丽烈山发展提供坚实的财政保障。