政府购买第三方测评服务助推农村生活垃圾治理水平提升

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市发布时间:2020-03-30 16:55

农村生活垃圾治理是农村人居环境整治的重要内容,是提升农村环境卫生质量的重要举措,更是广大人民群众的热切期盼。近年来,淮北市各级非常重视农村生活垃圾治理工作,各级财政安排专项资金修建治理设施、添置治理设备、配备治理人员开展治理工作。同时,市财政每年再安排一定的资金,以政府购买第三方测评服务方式,对农村生活垃圾治理效果进行测评。全市第一轮农村生活垃圾治理第三方测评服务于2019年6月公开招标,服务期限1年,2020年6月30日服务期满。第二轮农村生活垃圾治理第三方测评服务近期开始招标,服务期限3年。通过政府购买第三方测评服务的方式对农村生活垃圾治理效果进行测评,既节约了人工成本,又提高了工作效率,同时根据测评结果兑现农村生活垃圾治理费用,大大提高了各镇农村生活垃圾治理的积极性和责任感,农村生活垃圾治理方面存在问题大幅下降,农村环境卫生质量得到明显提升。