烈山区司法局开展第二次法律援助经费专项检查

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区司法局发布时间:2021-09-03 10:07

为切实加强法律援助经费监督管理,确保法律援助经费安全,9月2日,烈山区司法局对法援中心法律援助经费进行了第二次专项检查。

此次检查重点查看了在法律援助专项经费投入管理和使用中,办案经费是否合理规范使用,有无加大法律援助办案力度,实现应援尽援。

区司法局局长李强、副局长陈欣详细听取了法援中心主任朱培对烈山区法律援助经费管理使用情况、法律援助业务经费列入同级财政预算情况及已结案法律援助案件卷宗归档、补贴发放、案件办理质量等情况的汇报。截至目前,我局计划到位资金37万元,其中中央18.5万元,地方18.5万元。实际到位经费53万元,其中转移资金23万元(中央转移支付18万,以奖代补5万元),区财政配套30万元,经费到位率143.2%。经费已使用32.5万元,全部用于案件补贴和值班补助,使用率达到61.3%。

通过此次严格仔细检查,烈山区法律援助民生工程经费使用管理情况良好,能够严格执行经费使用审批程序,及时足额发放办案补贴,经费使用管理各项工作均符合民生工程绩效考评标准。