烈山区司法局开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区司法局发布时间:2021-08-31 16:47


为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断增强组织力、凝聚力和战斗力,激励广大党员、干部牢记党的宗旨、坚定理想信念、强化党员意识、激发工作热情。近日,烈山区司法局开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,全局党员干部参加。

会上,局党组书记、局长李强从“学什么”、“怎么学”、“学得好”三个角度,紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,深入解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,进一步深化广大党员干部对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴,气势恢宏,思想深邃,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、供给了根本遵循。全局上下必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感扎实深入抓好总书记讲话精神的学习宣传贯彻,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,在奋进新时代、走好新征程中扛起新担当、展现新作为。

会议要求,一是要掀起学习热潮。把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神本质,把握核心要义,做到学深悟透、入脑入心、融汇贯穿,充分发挥新媒体传播平台作用,着力营造浓厚氛围;二是要领悟丰富内涵。要结合职责和实际,深入学习领悟总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会总书记讲话中提出的一系列新思想新观点新论断,始终保持永远在路上的坚韧和执着,为确保党不变质、不变色、不变味作出新的奉献;三是要汲取奋进力量。对标总书记关于不断推进党的建设新的伟大工程的重要要求,对照决策部署,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,继承和发扬伟大建党精神,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

通过此次宣讲会,全局党员干部更加深刻领会到习近平总书记“七一”重要讲话精神,纷纷表示要响应总书记代表党中央发出的伟大号召,加强党性锤炼,积极将学习成果转化为推进工作的强大动力,以更强烈的使命担当、更饱满的精神状态,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神落地生根。