烈山区司法局召开2021年第7次党组中心组理论学习(扩大)会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区司法局发布时间:2021-08-31 16:44

近日,烈山区司法局召开2021年第7次党组中心组理论学习(扩大)会议,全局党员干警参加会议。局党组书记、局长李强主持会议并讲话,中心组成员结合分管工作作交流发言。

会上,李强传达领学习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、第13期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》、习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的讲话精神、区委八届二次全体(扩大)会议精神。

会议指出,习近平总书记在西藏考察期间发表的重要讲话,强调学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,并提出“三个力行”的重要要求,为进一步深化党史学习教育提供了重要遵循。《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》一文强调学史明理,就是要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理;学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,始终抓好党风廉政建设,使不敢腐、不能腐、不想腐一体化推进有更多的制度性成果和更大的治理成效;学史崇德,就是要引导广大党员、干部崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,传承红色基因,涵养高尚的道德品质;学史力行,就是要教育引导广大党员、干部更加自觉地不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话指出要全力支持国防和军队建设,继续发扬军爱民、民拥军的光荣传统,加大拥军力度,为实现党在新时代的强军目标作出积极贡献。区委八届二次全体(扩大)会议指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,落实区第八次党代会精神,攻坚克难、真抓实干,坚决确保全年经济社会发展目标任务圆满实现。

会议要求,一是提高政治站位,持续学深悟透。利用多种方式学习领会重要讲话精神,力求融会贯通,学深悟透,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同党中央和总书记保持高度一致;二是强化责任担当,忠诚履职尽责。以习近平总书记重要讲话和重要指示精神武装头脑、指导实践、推进工作,全面提升司法行政整体工作水平,以实际行动和工作成效回报总书记和党中央的关心关怀;三是严格遵循要求,持续开展好党史学习教育。继续贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,深入推进我局党史学习教育走深走实,切实在锤炼党性、为民服务、推动发展上做到力行,推动重要讲话精神落实落地。