烈山区司法局组织召开“中秋”、“国庆”两节前党风廉政建设工作会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区司法局发布时间:2020-09-27 15:49

为进一步严明纪律,切实做好中秋、国庆期间党员干部和公职人员的教育管理及监督工作,扎实推进深化“三个以案”警示教育活动的开展,切实改进作风,9月23日下午,烈山区司法局组织召开“中秋”、“国庆”两节前党风廉政建设专题会议,会议由局党组书记、局长李强主持,全局党员干部和司法行政工作人员参加会议。

会上,李强首先传达领学《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(烈纪通〔2020〕9 号)、《关于两起形式主义官僚主义典型问题的通报》(烈纪通〔2020〕10号)文件精神,并结合我局实际对通报的典型案例进行深刻分析,警醒大家以此为戒,树牢为民服务宗旨,严守党的纪律,自觉抵制“歪风”,切实将转作风落到为民服务的实处。

会议要求,一、增强纪律意识,提高政治站位。认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决执行中央八项规定精神及其实施细则,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,深入推进全面从严治党;二、履行主体责任,发挥“头雁效应”。局党组要从践行“两个维护”的高度,把巩固集中整治形式主义、官僚主义成果作为重要政治任务,认真履行主体责任,从严教育管理党员干部,切实推动干部作风转变,把全面从严治党的要求不折不扣地向基层延伸,确保群众有更多的获得感、幸福感和安全感;三、深入把脉问诊,强化精准发力。深入检视自身形式主义官僚主义的各种表现,查找问题根源,明确整改措施,以实招、硬招坚决破除形式主义、官僚主义,真正推进“质效提升年”活动和深化“三个以案”警示教育取得实效;四、继续严抓严管,廉洁过“双节”。以钉钉子精神做好节前提醒教育、节中监督检查、节后及时反馈处理,倡导大家严格遵守“十严禁”,坚决杜绝违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利和违规公款吃喝等现象,安排好节日期间的值班工作,督促全局干部职工遵守节日期间的值班纪律,真正做到廉政过双节,确保中央八项规定精神在我局落地生根。