特殊教育优质课大赛(听障)在淮北市特殊教育学校举办

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市教育局发布时间:2021-11-01 10:16

为了检验我市特殊教育课堂教学成果,把特殊教育课程改革进一步推向深入,同时也为了进一步提高特殊教育学校全体教师的技能素养和业务水平,进一步提高课堂教学质量,打造卓越、高效的听障教育课堂。2021 年9月17日,淮北市特殊教育优质课大赛(听障)在淮北市特殊教育学校举行。

这次赛课由市教育局教研室主办,淮北市特殊教育学校承办。经过前期选拔,本次大赛共有来自淮北市特殊教育学校和濉溪县特殊教育学校的6位老师同台献课,得到市教育局教研室的高度重视和大力支持,市教研室领导、特殊教育专职教研员带队到场关心和指导,并选派5名业务能力强、公平公正的专家担当评委。

参赛老师们精神饱满,教学思路清晰,充分展示自身扎实的教学基本功和较高的教学综合素质,板书设计规范、美观、大方、条理性强,课堂既解决了预设问题、又关注到了问题生成,取得了较好的效果,为全体教师奉上了一堂堂凝聚智慧和个人魅力的教学盛宴。评委老师们严谨认真,在教师教态、教学语言、对教材的理解、重难点的把握、特殊教育新课标理念的体现等多个角度权衡评判,为每位参赛老师的精彩课堂表现都给出了客观公正的评分。   

本次优质课大赛的开展,既为参赛老师们创造了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的机会,同时也为我市特殊教育教师搭建了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台,必将激励特教教师们进一步开展教学研究,提高教师的专业素养和教学水平。