烈山区中等专业学校举办“晨读宪法,向宪法宣誓”活动

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区教育局发布时间:2021-12-07 10:11

12月3日,一声响亮的“出旗”,国旗仪仗队队员们护着鲜红的国旗,迈着铿锵有力、整齐划一的步伐走向旗台,气氛庄严肃穆。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗在师生注目中冉冉升起,承载着新的希望,激发着青年不断向上的斗志。

在“12·4”国家第八个宪法日来临之际,为使学生尊崇宪法、遵守宪法,增强学生的宪法意识,学校组织全体学生在操场举行了庄严的升旗仪式暨“晨读宪法,向宪法宣誓”活动,活动的主题是“尊重宪法,学习宪法,弘扬法治精神,维护宪法权威”。现场师生在主持人的带领下,紧握右拳向国旗庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,忠于祖国、忠于人民,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!宣誓仪式结束后,现场学生又进行了晨读宪法活动,以培养广大学生对宪法的认同和尊崇。同学们在聆听中认知,在跟读中感悟,点点法律准则铭记于心。

通过向宪法宣誓和晨读宪法,进一步提高了学生的法律意识,弘扬了社会主义法治精神,使宪法宣传教育深入校园。