关于国庆节期间不得开展学科类培训的工作提醒

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市教育局发布时间:2021-09-30 09:38

国庆假期将至,为切实落实中央及省委“双减”工作要求,防止学科类培训机构违规开班开课,保障广大中小学生身心健康,使其度过充实快乐的假期。淮北市教育局向全市中小学校、校外培训机构和家长作如下提醒:

一、校外培训机构要严格落实法律政策要求,自觉践行“双减”工作承诺制,不得在国庆节期间组织开展学科类培训,不得以“家政服务”“众筹私教”等名义进行“一对一”“一对多”等隐形变异培训。

二、中小学校要广泛宣传“双减”工作政策,合理布置假期作业,不通过手机布置作业,不让家长批改作业,合理安排学生假期体育作业、阅读作业、劳动作业。不得在国庆期间组织学生到校集体补课。严禁在职教师违规办班补课及到校外培训机构上课。

三、广大家长要树立科学教育观、成才观,积极承担起家庭教育责任,合理安排假日生活,督促孩子完成学校作业,陪伴孩子开展亲子阅读、体育锻炼、家庭劳动和社会实践活动。不让孩子到无办学许可证的“黑机构”参加培训,不盲目跟风报班,以防利益受损。

四、市、县区将组成联合督查组,持续、不间断地开展督查,对违规在节假日开展学科类培训的机构严肃查处。

 

 

                                                    淮北市教育局

                                                    2021年9月30日