淮北市中等职业院校技能(烹饪)大赛在烈山中专举行

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区教育局发布时间:2019-11-18 09:34

11月9日,由淮北市教育局主办的2019年淮北市中等职业院校技能(烹饪)大赛在烈山区中等专业学校举行。淮北市教育局党组书记、局长,教育系统党委书记刘辉;烈山区副区长郭卉;烈山区教育局副局长李莉以及烹饪大赛组委会有关负责人深入赛场,巡视了比赛情况。  

烈山中专45名选手现场比拼厨艺,在中餐热菜、中西面点、冷拼与雕刻三个项目中,进行舌尖上的比拼。比赛现场,参赛选手工装干净整洁、工具整齐完备,以良好的精神面貌、积极的姿态,严格按照比赛要求,完成规定的比赛项目,将最原始的食材幻化成一道道迸发生命力的菜品。各项目赛场精彩不断,选手们将平时学习到的熟练技能、精湛技艺在比赛中进行综合展示,赢得裁判和观众的拍手称赞,充分展示出烈山中专学子努力拼搏、积极向上的青春风采。

大赛邀请淮北市烹饪协会会长张继舜、副会长孙雪峰、伯瑞特酒店高级烹饪技师张涛等烹饪行业专家,组成裁判团,为选手们打分和传艺。精巧可爱的花篮、栩栩如生的金鱼……大赛雕刻和面点项目现场精彩纷呈。经过激烈的角逐,中餐热菜、中西面点、冷拼与雕刻三个项目分别评选出一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人。据悉,本次烹饪大赛产生的优秀选手将被推送参加下一届安徽省职业院校技能(烹饪)大赛。