烈山区费寨小学开展丰富多彩的庆国庆活动

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区教育局发布时间:2019-10-09 11:24

金秋十月,我们将迎来祖国70岁华诞。丹桂飘香,秋风送爽,民族华诞,举国欢腾。为了纪念这一伟大时刻,弘扬爱国主义精神,讴歌社会主义美好生活,展现学校师生风采,烈山区费寨小学在国庆佳节来临之际,开展了丰富多彩的活动。

五、六年级的学生绘制了“我的中国心”为主题的手抄报,为祖国母亲献上了一份多姿多彩的礼物。9月29日,各班通过观看图片,亲身体验等方式,感受了祖国翻天覆地的发展,增强了民族自豪感。9月30日学校开展了以“庆祝新中国七十华诞”为主题的诗歌,散文朗诵活动。通过此次的朗诵比赛,学生们进一步了解了祖国的历史,增强了学生的爱国情感,也激发了同学们要更加努力学习报效祖国的热情和坚强信心。同时,老师布置了在国庆假期期间,学生们通过阅读爱国主义书籍来表达对祖国的热爱和赞美之情的作业。

通过本次国庆系列活动的开展,有效地提供了一个展现该校师生风采的舞台,让更多的班级和更多的同学有机会参与到活动中来。通过活动的带动影响,该校师生对于祖国的热爱,对于社会主义的讴歌溢满胸怀,增强了民族自豪感和责任感。全校范围内形成了庆祝国庆,赞美祖国的良好氛围。