烈山区前岭学校举行“祖国颂”合唱比赛

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区教育局发布时间:2019-10-09 11:21

为庆祝伟大祖国70周年华诞,进一步加强青少年学生爱国主义教育,9月30日下午,烈山区前岭学校举行了国庆70周年“颂祖国”合唱比赛。

合唱比赛按高低年级分两组进行。比赛中,全校师生积极参与,同学们个个精神饱满,激情澎湃。按照比赛规定,每个班均准备两首歌曲参赛:《我和我的祖国》是必唱歌曲,另外每班自选一首红歌。《红星闪闪》、《我爱北京天安门》、《我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》等一首首经典曲目,唱出了同学们对祖国对党的深厚情感及对祖国美好河山的赞美和热爱。高亢嘹亮的歌声响彻整个校园,使校园成了一片红歌的海洋。经过激烈的角逐和评委公正裁决,二年级、四年级脱颖而出,荣获一等奖;其他班级分获二等奖和三等奖。

本次“祖国颂”合唱比赛,通过选择歌曲、学唱歌曲、排练、比赛等一系列过程,不仅使同学们培养了团结协作精神,增强了集体荣誉感,也更加激发了同学们的的爱国主义热情。