烈山区闸河初中“庆国庆70周年”主题升旗仪式

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区教育局发布时间:2019-10-09 11:19

秋风徐徐、 阳光灿烂, 生机勃勃的气息洋溢在校园的每个角落。烈山区闸河初中迎来了国庆前夕庄严而隆重的升旗仪式。

2019年9月30日,清晨迎着第一缕阳光,学校全体师生在团委书记张庆武的带领下精神抖擞的来到升旗台,同学们一个个站姿挺拔、精神饱满,整齐划一。一切准备就绪,升旗仪式开始了。伴随着激昂的出旗乐曲,小小护旗手们,高举着旗帜,迈着矫健的步伐,雄赳赳气昂昂的将国旗护到主席台。赢得了老师和同学们赞赏的目光。伴着《义勇军进行曲》的响起,全体师生唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。鲜艳的五星红旗徐徐升起、迎风飘扬,昭示着闸河初中的孩子们在幸福的时代快乐健康成长。升旗礼毕,优秀学生代表赵心诚发言,诉说爱国情、报国志。接下来该校的副校长陈克亮进行了主题为《辉煌70年》的讲话。他以其优美,富有感染力的语言引导孩子们热爱祖国,学会感恩;珍惜现在美好生活,以实际行动来报答祖国母亲的深恩。

这次活动既是一次神圣的升旗仪式,又是一次深刻的爱国主义教育活动!