烈山区聚焦“诊治开方”,加快石榴小镇项目 推进步伐

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 区发展和改革委员会发布时间:2019-04-01 08:44

烈山区聚焦“找病情、剖病因、开药方”,全力加快石榴小镇项目推进步伐。当前,石榴小镇共安排实施项目11个,计划投资7745万元其中安排小镇奖补资金项目8个,总投资4505万元其它项目资金3个,总投资3240万元。针对项目在推进过程中存在问题,

一是找准“病情”。目前石榴小镇项目在推进过程中存在开工率低、进展慢、审批手续办理不到位三大“病情”。11个在推项目中,尚有7个尚未开工建设开工率仅为36.36%2个开工项目因各种原因进展缓慢;个别未开工项目前期手续迟迟办不下来。

二是剖析“病因”。通过实地调研、月度分析及召开推进会议等多种方式进行“问诊”,涉及前期手续类问题3个、设计方案类问题3个,选址类问题1个。一方面是前期规划设计中存在布局不准确,项目落点不确定,规划指导意义不强的问题。另一方面是各责任单位缺乏攻坚克难的思想,不注重统筹调度,缺乏“钉钉子”的精神。

三是开对“药方”。聚焦“病情”、“病因”,烈山区对症下药。在监督、整体调度、拆迁、综合治理、项目实施上明确区委区政府5名分管领导职责,实行区领导包保制度,进一步强化领导责任落实。在11个具体项目建设上,实行“靶向治疗”,围绕设计方案、前期手续办理、规划选址等主要问题明确7家单位具体负责,倒排工期,明确时限,全力加快石榴小镇各项目进度。